Бюджетная свадьба летом – как отпраздновать самое важное мероприятие в вашей жизни? Меню для свадьбы на природе – чем угощать гостей на открытом воздухе Идеи пикника во время свадьбы.

Разумеется, свадьба - это прекрасное торжество, символизирующее собой новую, радостную веху в жизни двух людей. И именно в этот день все должно быть продумано до мелочей, а праздник создают как раз-таки мелочи. На праздничном столе, во время выхода молодых и просто в разных уголках банкетного зала должно быть много красивых и интересных мелочей. Очень романтично смотрятся корзинки для лепестков роз. Именно этот элемент не просто с роскошной нежностью смотрится сам по себе, но и способен создать потрясающее зрелище, если лепестками из всех корзинок гости разом начнут осыпать новобрачных.

Лепестки роз - это одни из наиболее совершенных творений природы. Роза является непререкаемым символом любви и нежности. Мужчина, преподносящий своей любимой букет роз, тем самым, открывает свои чувства перед ней, рассказывая этим поступком о своем трогательном отношении. Неспроста у Древних Греков имелась легенда о том, что розы появились тогда, когда богиня Афродита вышла из морской пены. Для столь грандиозного и торжественного события, как свадьба, букетов цветов мало. Если вам захочется действительно удивить любимого человека и всех гостей на свадьбе, если вам самим хотелось бы надолго запомнить главный день в вашей жизни, купить лепестки роз - это то, что понадобиться вам в таком случае. Чудесное, нежное облачко невесомых лепестков укутает молодых при выходе из церкви или дворца бракосочетания. Мягкий ковер, который поведет невесту к алтарю, становится символом счастливого брака и благополучия вообще.

Не забывайте также, что такую красоту можно использовать не только для свадеб. Так что просто не скупитесь на проявления чувств и эмоций и дарите любимым людям сюрпризы, подарки, романтические вечера - выложите под окном любимого человека сердце из лепестков, застелите лепестками дорожку, ведущую к основному подарку. Если хотите приобрести розовые, желтые, красные или белые лепестки роз, цена которых будем приемлема - обращайтесь в салон Pion-decor!

Традиционное празднование свадьбы в ресторане некоторые молодожены считают неактуальным. Для того чтобы внести нотку оригинальности в этот праздник, жених и невеста планируют провести свое знаменательное событие на природе. Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

  1. Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
  2. Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
  3. Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
  4. Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
  5. Оформление. Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора. Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
  6. Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
  7. Меню свадьбы. Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

Как правильно составить свадебное меню?

Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. Также приготовленные блюда нужно хранить в закрытой посуде до начала банкета, чтобы избежать попадания насекомых, мошек, комаров.

За месяц до запланированной даты свадьбы вам нужно составить точный список приглашенных родственников, друзей. Не стоит разгонятся до сотни человек, но и 20 не обходитесь, на природе должно быть весело и шумно! Исходя из количества гостей, начинайте составлять меню для свадьбы. Учитывая, что на вашем торжестве будут люди с разными вкусовыми предпочтениями, при подборе ассортимента блюд необходимо соблюдать баланс между рыбными и мясными закусками, колбасными и сырными изделиями, алкогольными и безалкогольными напитками.

Расчет холодных и горячих закусок

При составлении меню для свадьбы молодожены долго не могут сориентироваться, сколько необходимо заказывать холодных и горячих закусок. Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета остались сыты и довольны.

При формировании праздничного свадебного меню необходимо распланировать холодные закуски так, чтобы их хватило от начала свадьбы до самого конца. Эти блюда выставляют сразу в первой половине свадебного банкета. Для правильного расчета угощений для всех гостей используйте следующие критерии калькуляции для одной персоны: 300 грамм салатов, 400 грамм холодных закусок. Вы можете приготовить:

  • рулетики из лаваша,
  • овощные нарезки,
  • салаты,
  • канапе с икрой,
  • рыбную, мясную, сырную нарезки.

Горячие закуски подаются во время свадьбы вместе с холодными блюдами в начале застолья. Для правильного расчета общего количества таких блюд ориентируйтесь на показатель для одной персоны. Вам нужно приготовить фаршированных блинчиков, овощей в кляре, сырков во фритюре, судака, запеченного в фольге, грибов с фаршем в пропорции 250 грамм на человека от общего веса всех горячих закусок.

Расчет основных блюд на свадебном столе

Организовывая свадьбу на природе, обязательно включите в меню основные горячие блюда, которые станут коронными на праздничном столе. Хорошим вариантом таких угощений станет рыба, приготовленная на углях, или мясной стейк, запеченный в винном соусе. Также дополните меню своей свадьбы овощным ассорти, поданным вместе на блюде с молодым фаршированным поросенком. Рассчитать общее количество горячих закусок сможете от показателя в 400 грамм лакомств на одну персону.

Свадебный торт и каравай

Праздничный банкет свадьбы принято начинать с торжественной встречи молодых, невозможной без каравая. Затем по традиции этот пирог жених и невеста разрезают на равное количество, угощая им всех гостей. Для того чтобы все участники банкета смогли попробовать каравай, необходимо рассчитать точный вес готового изделия. Масса каждого кусочка этого торжественного пирога – приблизительно по 150 грамм: если приглашено на свадьбу 40 гостей, то каравай заказывайте весом 6 кг.

В меню свадьбы обязательно должен быть включен торт. Кондитерский шедевр станет завершающим акцентом вашего торжества. А для того чтобы торт дождался кульминационного момента, не потеряв свою форму во время летней жары, необходимо организовать его доставку к месту банкета на природу за три часа до начала торжественного выноса. Заказывая кондитерское изделие, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для того чтобы все приглашенные смогли оценить вкус свадебного торта, необходимо правильно рассчитать его размеры и вес. Чтобы узнать нужный вес кондитерского изделия, опытные кондитеры рекомендуют каждому приглашенному гостю запланировать по 200 грамм готового торта. Например, для свадьбы из 50 человек вам необходимо заказать 10-килограммовый кондитерский шедевр. Для точного расчета используйте стандартную формулу: 200 грамм торта * количество приглашенных гостей = необходимый вес готового изделия.
  2. Форма свадебного торта тоже будет зависеть от рассчитанной массы. Кондитерское изделие весом до 3 кг рекомендовано оформить круглым или квадратной формы, избегая использования ярусов. Но если у вас торт от 5 кг, то вы уже сможете заказать двухъярусный десерт.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Неотъемлемой частью свадьбы является наличие прохладных безалкогольных напитков в меню. Летняя знойная жара, подвижные конкурсы, заводные танцы будут постоянно вызывать чувство жажды у молодоженов и приглашенных гостей. Необходимо учесть вкусы всех присутствующих, чтобы родственники и друзья почувствовали заботу о каждом. Среди безалкогольных напитков оптимальным вариантом будет использование для свадьбы:

  • фруктовых соков;
  • сладких газированных напитков;
  • минеральной воды с газом;
  • компотов из сухофруктов;
  • лимонада;
  • морса.

Такой ассортимент в меню, позволит гостям вашей свадьбы выбрать по своему вкусу питье, которым легко утолить жажду на природе. Перед тем как составить меню необходимых напитков, нужно рассчитать их количество. Правильная калькуляция поможет избежать ошибок при покупке лишнего или недостающего питья. Во время банкета на летней свадьбе один гость может выпить в среднем до двух литров жидкости. Поэтому, если свадьба запланирована на 50 гостей, то вам нужно приобрести 100 литров различных безалкогольных напитков. Например, включите в меню свадьбы:

  • 25 л компота из сухофруктов,
  • 25 л минеральной воды,
  • 20 л фруктовых соков,
  • 30 л лимонада.

Не стоит свадьбу превращать в безграничное распитие алкогольных напитков. Позаботьтесь о том, чтобы приглашенные гости смогли отвлечься от чрезмерного употребления спиртного и поучаствовать в конкурсах. Природа не должна стать поводом развязного поведения присутствующих. Поэтому для точного расчета количества алкоголя вам нужно придерживаться простого правила калькуляции:

  • 1 бутылка шампанского для двоих человек,
  • 1 бутылка водки для трех-четырех,
  • 1 бутылка вина для одного (сухого, полусухого),
  • 1 бутылка коньяка на трех-четырех.

Например, для свадьбы на сорок человек, необходимо закупить:

  • шампанское – 14-20 бутылок.
  • вино – 20 белого и 20 бутылок красного,
  • коньяк – 5-10 бутылок.
  • водка – 5-10 бутылок.

Если в день свадьбы невыносимая жара, то сильный акцент на крепкое спиртное делать не рекомендовано. Приготовьте легкие алкогольные коктейли, которые ассоциируются с летней природой: дайкири, мохито, пина-колада, пунш гармонично впишутся в банкетное меню, поднимут настроение гостям и сделают свадьбу запоминающимся торжеством. Даже обычное вы шампанское сможете разнообразить на природе, если подавать его в охлажденном виде с добавлением ягод.

Примерное банкетное меню для свадьбы на природе

Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:

1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:

  • рулет из лаваша,
  • колбасная, мясная нарезка,
  • копченая рыба,
  • заливной язык,
  • мясной салат на выбор,
  • овощной салат,
  • соусы,
  • хлеб,
  • печень с луком,
  • греческий салат,
  • овощной шашлык,
  • судак под овощами,
  • биточки свиные.

2. Основные горячие блюда для свадьбы:

  • фаршированная утка,
  • запеченные куриные бедрышки,
  • стейки или шашлык,
  • грудинка с сыром,
  • рыбные стейки,
  • плов.

3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:

  • торт,
  • тарталетки или капкейки,
  • маффины,
  • фруктовый салат,
  • лимонад,
  • минеральная вода,
  • вино,
  • водка,
  • коньяк,
  • шампанское.

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка. Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

Необходимые ингредиенты:

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% - 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

Обычно свадебные торжества организовывают в ресторане или банкетном зале. Но это так банально! Хочется чего-то интересного? Рассмотрите такой вариант, как проведение свадьбы на открытом воздухе. Торжество на свежем воздухе понравится всем вашим гостям: от молодежи до старшего поколения. А как правильно организовать свадьбу на природе, подскажет портал Свадебка.ws.

Особенности свадьбы на природе

В настоящее время очень популярным стало проведение свадеб и других праздников за городом. Если и вы решили провести торжество под открытым небом, вам будут полезны следующие советы:

  1. Договоритесь с кейтеринговой службой, которая на профессиональном уровне займется организацией праздника, продумав все до мелочей: от декора до одноразовой посуды .
  2. Капризы погоды могут испортить праздник, потому следует подготовить такие детали, как навес от дождя и палящего солнца; теплые пледики для гостей или даже обогреватели для шатра, если погода решит не баловать вас теплом; вентиляторы, если на улице будет стоять жара.
  3. Застелите специальное половое покрытие, чтобы вашим гостям было удобно перемещаться по свадебному пространству, особенно дамам на каблуках.
  4. Не забудьте про репелленты, чтобы насекомые не докучали вашим гостям, испортив все впечатление о празднике.
  5. Подберите подходящую одежду. Пышное бальное платье - не самый лучший вариант. А вот небольшое коктейльное платьице - отличный выбор!

Это лишь некоторые советы и идеи для летней свадьбы на природе. Теперь давайте более подробно остановимся на главных моментах!




Формат торжества: банкет, фуршет или свадебный пикник

Торжество на природе - нестандартный праздник, потому организовать его можно в трех вариантах:

  • Классическое застолье (банкет), где гости сидят за столами и их развлекают разного рода артисты.
  • Фуршет , когда гости свободно передвигаются по свадебному пространству, угощаясь блюдами на столиках. Обязательным в этом случае является организация лаунж-зоны, иначе ваши родные и близкие устанут от постоянного хождения.
  • Свадьба в стиле пикник , когда молодожены и гости устраиваются на пледиках или специальных сиденьях, общаются друг с другом и наслаждаются угощениями, поданными в плетенных корзинках.




Какое место выбрать для необычной свадьбы на природе? Варианта два:

  • «Дикие» локации: лес, полянка, берег реки и т.п. Такие места для свадьбы подойдут для камерных торжеств с небольшим количеством гостей, напр., для свадебного пикника.
  • Искусственно созданные лужайки возле усадеб и коттеджей. Отличный вариант, если вы решили провести свадебный банкет на природе, ведь в коттедже вы сможете разместить кейтеринговую службу.



Свадебные наряды

Наряды молодоженов и гостей должны быть не только красивыми, но и удобными, чтобы перемещение по свадебному пространству не вызывало дискомфорта. Так для создания романтичного свадебного образа невеста может выбрать для себя:

  • Платье, облегающее силуэт, или наряд свободного кроя. От шлейфа лучше отказаться, ведь он быстро испачкается травой и песком. Отличным вариантом также станет коктейльное платьице белого или кремового цвета.
  • Туфли на минимальном каблуке, балетки или даже красивые сандалии.

В качестве прически можно выбрать как распущенные волосы, так и собранные, например, красивый пучок, который не потеряет своей красоты даже на ветру. Украсить прическу можно живыми цветами, повязкой и т.п.


Жених может надеть на свадьбу костюм или же стильное «трио»: рубашка + жилет + брюки. В качестве свадебной обуви подойдут мокасины или лоферы. Гости могут выбрать любой вариант одежды, в которой они будут выглядеть празднично и чувствовать себя комфортно на природе.



Свадебный декор

Природа предоставляет огромный простор для творчества. Украсить свадебное торжество можно как пожелает душа, ведь локация на природе не ограничена определенной стилистикой или цветовой гаммой, как в случае ресторана. Можно красиво расставить столы прямо под открытым небом или же арендовать шатер и перенести туда все действия.

Существуют самые разные декораторские идеи для свадьбы на природе. Так украсить праздничное пространство можно:

  • живыми цветами в вазах и горшочках;
  • лентами, развешенными на деревьях;
  • текстильными полотнами;
  • большими воздушными шарами и т.п.



Особое внимание стоит уделить освещению, которое станет главным декоративным элементом в конце свадебного вечера. Это могут быть разного рода гирлянды, большие светящиеся буквы, свечи в красивых подсвечниках и т.п. У вас получится создать волшебную атмосферу, которая впечатлит ваших гостей. И чтобы вы сами увидели, насколько красива и интересна свадьба на природе, представляем вашему вниманию подборку тематических фото!



Меню для свадьбы на природе несколько отличается от ресторанного меню. В первую очередь – количеством еды. Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается просто волчий, а если прибавить к свежему воздуху подвижные конкурсы и зажигательные танцы, то становится очевидным, что привычным количеством еды не обойтись. Не забудьте еще, что свадебный банкет редко длится меньше 6 часов, а празднование свадьбы на природе вообще может продлиться до утра. Поэтому – готовиться надо основательно.

Меню

Угощение на столах во многом зависит от формата мероприятия. Это может быть свадьба-пикник, или шведский стол, или более привычное застолье. В жаркое время года упор нужно сделать на легкие закуски и напитки. И того и другого должно быть в изобилии. Свадьба на природе предполагает более активные игры и конкурсы, чем в ограниченном пространстве банкетного зала, поэтому всего должно быть вдоволь. Горячие блюда из свадебного меню на природе часто включают несколько видов барбекю – из мяса птицы, из овощей, из свинины и говядины.

Закуски

Летний сезон изобилует свежими овощами и фруктами, и цены на них ниже, чем в зимнее и весеннее время года, поэтому логично, что в свадебном меню легких закусок и овощных нарезок в ассортименте. Организаторы свадеб компетентно заверяют – все блюда, которые можно оформить порционно, непременно подавать именно в таком виде.

Во-первых, экономится площадь на столе.

Во-вторых, гостям будет значительно удобнее взять несколько тарталеток и канапе, нежели орудовать ложкой в салатнице.

В-третьих, насекомых летом никуда не денешь, и даже при наличии репеллентов и подожженных спиралей по периметру, эти вездесущие твари проникнут в блюда, рецептура которых такой экзотики не предполагает. Поэтому – канапе, рулетики, профитроли с различными начинками и прочие компактные и порционные виды закусок.

По утверждениям шеф-поваров в ресторанах, количество закусок, приходящихся на долю одного гостя – это около 400 граммов. Исходя из этих цифр и количества гостей, нужно определить общее количество закусок, и равномерно распределить это число по видам угощения. То есть, если вы ожидаете на свое торжество не менее тридцати человек, то общее количество холодных закусок и салатов должно составить не меньше двенадцати килограммов. Шесть разновидностей закусок, по два килограмма каждой – вот и вся нехитрая арифметика.

Боитесь, что и этого не хватит – делайте больше, но упор делайте на овощные закуски, самое страшное, что с ними случится на жаре – они подвянут, но никак не прокиснут.


Пример меню с упором на легкие порционные закуски.

Профитроли с несладкими начинками и тарталетки с салатами – тоже отличный способ приятно удивить гостей, и при этом сэкономить. Ведь сытная корзиночка из пресного песочного теста в сочетании с нежной салатной начинкой прекрасно утоляет голод, но расход салата при этом значительно ниже, чем, если бы он стоял в общей салатнице. Профитроли тоже сытное и экономное блюдо.

Итак, шесть видов закусок:

  • Профитроли двух видов – с паштетной начинкой и сырной.
  • Канапе на шпажках в нескольких вариантах (с овощами и мясной нарезкой)
  • Рулетики из лаваша с овощной начинкой и сырной помазкой
  • Мини-бутерброды с различным наполнением
  • Тарталетки с салатами 3-4 видов.
  • Канапе без шпажек с соленой рыбой

Выбирая салаты для свадебного угощения, лучше останавливаться на проверенных вкусовых сочетаниях. Например, комбинация из куриного мяса, грибов и горошка любима всеми, и совершенно заслуженно. Так же напомните поварам, которые будут готовить угощение, что майонез – это заправка, а не основной ингредиент салата, и топить в нем блюдо не надо. Салаты, в которых майонеза в избытке, далеко не всегда пользуются успехом. К тому же, майонез на жаре может испортиться быстрее, чем вы можете рассчитывать. Лучше использовать легкие варианты этой заправки, а в некоторых блюдах вовсе заменить его легким соусом.

Горячее

Формат проведения торжества требует свежеприготовленного мяса на открытом огне или углях. Барбекю и шашлык – прекрасные варианты для свадьбы на природе. Мясо птицы, рыбы, запеченные овощи, ребрышки – вот примерные варианты горячего на природе. Так же следует позаботиться о достойном сопровождении свежеприготовленного мяса. Несколько видов соуса обязательно должны присутствовать на столе. Острых и не острых соусов должно быть поровну – далеко не все гости будут поклонниками аджики и чили.

От привычного гарнира к горячему в виде пюре и риса можно отказаться, заменив свежими овощами и различными лавашами и лепешками. Мясо можно замариновать с вечера, а можно использовать быстрые маринады, имеющие в составе киви и минеральную газированную воду – тогда мясо будет готово к жарке за пару часов.

Напитки

Для свадьбы на природе этот пункт меню становится центральным моментом. Что нужно обязательно учесть. Если рассчитывать на 30 человек гостей, то безалкогольных напитков, таких как лимонад, морс и компот понадобится около 60 литров, и покупные соки должны составлять не больше чем на треть ассортимент напитков.

  • По сравнению с проведением свадьбы в закрытом помещении, количество. прохладительных напитков должно быть увеличено в два раза минимум.
  • Соки и газировка плохо утоляют жажду, поэтому их лучше заменить на натуральный лимонад и компоты.
  • Слабоалкогольные коктейли – лучшая альтернатива алкогольных напитков для дам.
  • Лед – непременный и обязательный спутник всех напитков на природе.

Что касается алкогольных напитков, то их количество зависит от самих гостей – насколько «пьющая» подбирается компания. Алкоголь в жаркую погоду бьет в голову сильнее, чем в прохладную, к тому же поднимается артериальное давление, что чревато резким ухудшением самочувствия. Чтобы избежать неприятных моментов различного происхождения, алкоголь лучше приобретать и употреблять в умеренном количестве. Восьми литров водки и коньяка, и по пятнадцать литров вина и шампанского на компанию в тридцать человек в жаркую погоду – более чем достаточно.

Десерт и фрукты

Канапе из фруктов вместо привычной нарезки – интересное и красочное блюдо. Сезонные ягоды и фрукты можно разнообразить экзотическими плодами манго, ананаса и киви.

22.08.2012

Мы организовали всю свадьбу примерно за 3 месяца. Первое, что было на повестке дня: ПЛАТЬЕ.


Платье я хотела красивое, простое, со шлейфом, идеально подогнанное по моему невысокому росту и при всем этом недорогое. «Невозможно» — воскликните вы! А я отвечаю: «Можно все, если очень захотеть»:). Я долго выбирала платье Мечты, которое заказала на e-bay за 119$. С китайским продавцом была оживленная недельная переписка (гугл транслит на инглиш): о материалах, швах и т.п., я отправила свои параметры и через месяц оно было готово, а через еще 2 недели платье привез курьер домой! =) Тяжеленная, но довольно компактная посылочка получилась. Я боялась открыть ее, отдала маме с сестрой) Они сказали — мерь! Я была потрясена хорошим качеством пошива, объемной многослойной юбкой, аккуратным верхом! Всего же платье мне обошлось в 5000р с доставкой.
П.С. Фата, перчатки тоже с e-bay. Туфли ярко-алые заказала на WB.ru (беспл.доставка-примерка).
Нам повезло, Юрке подарили дорогой костюм. Ботинки выходного дня у него уже были, купили только белую рубашку и красный галстук под цвет моего букета и туфель.

Как организовать пикник на природе?

Мы просмотрели огромное количество различных платных беседок на природе, даже на Истре смотрели и в Северное Бутово ездили в бывший ботанический сад. В итоге решили, что в Бутово много кто не поедет, от метро там еще идти… и не каждый найдет вход. Хотя там была великолепнейшая беседка на берегу пруда. Ботанический сад моего детства.
Остановились на бесплатном варианте — ландшафтный парк Митино возле дома. В парке 6-8 беседок с синими крышами (на случай непогоды), одну из них мы и приметили. Но пикник свадебный на то и свадебный, что должны быть удобные сидения и столы с едой)))

Где заказать столы и скамьи для торжества?

Очень много сайтов было просмотрено, в итоге самыми подходящими и выгодными по ценам оказались: http://www.arenda-mebeli.su/pages/arenda_stolov.html

Название: «Пивной комплект»
Размеры: длина 220см х ширина 60см х высота 70см
Комплект рассчитан на комфортное нахождения за ним 8 человек
В комплект входит: стол и две лавки

Стоимость аренды 800 рублей
Мы заказали 6 комплектов (примерно на 40 человек) — это 4800 руб.

Купили белые одноразовые скатерти, красные одноразовые тарелки.

Украшения для свадебного пикника

Изюминкой пикника стала праздничная арка из гирлянды картонных сердец (ищите дизайнерский двусторонний картон) и из шаров (остались со дня росписи). Саму сборную арку купили в Леруа Мерлен за 185 рублей.

Указатели о местонахождении свадьбы

Прям с день пикника мой подруга Люба вырезала сердечки из бумаги, которые мы наклеили на столбы от входа в парк до беседки.

Детали

Приглашение на свадьбу save-the-date

Бокалы именные. Юра сам делал гравировку на бокалах.


Заказали на ebay зонтики для коктейля и зонт для фотографирования.

Свадебный альбом сделала моя подруга Марина своими золотыми ручками:)

Объемные мягкие буквы инициалы и love: